суббота, 2 апреля 2016 г.

МУЛДАШЕВ и СОМАТИ ПЕЩЕРЫ!



Мулдашев и сомати-пещеры. ...

"... Началось все с изучения так называемого состояния СОМАТИ (somadhy). Что такое сомати?.. Во всех религиях Востока (индуистская религия, Гурунама, Нингмапа, Гилупэ, Помпо) понятие сомати или, если сказать другими словами, самоконсервации тела, является одним из наиболее узловых моментов, так как считается, что только через сомати можно достигнуть главного предназначения  человека Пражны (Мудрости). Кроме того, состояние сомати можно представить как длительное состояние человеческой медитации. … С точки зрения современных исследователей, МЕДИТАЦИЯ представляет собой состояние, в  котором достигается высшая степень концентрации внимания на определенном объекте. В этом случае происходит остановка процессов восприятия и мышления, а также наступает особого рода  чувственная изоляция человека от внешнего мира.

   Механизм медитации следующий. В состоянии концентрации внимания человек полностью выключается из системы внешних и внутренних раздражителей, сосредоточивается на единичном объекте и как бы «выпадает»…из времени. Основным содержанием переживаний становится ощущение необычной пустоты. Поскольку временная ориентировка является необходимым компонентом в самосознании личности, потеря ее ведет к формированию иллюзорного самовосприятия своего «Я», то есть к ощущению, например, «слияния с бесконечным» и т.п. Нужно признать, что подобное психическое состояние способствует восстановлению нервно-психических функций человека, вызывая у него ощущение свежести и внутреннего обновления.

   С помощью медитации, как утверждают религии Востока, люди могут входить в состояние сомати и «законсервировать» себя на продолжительное время. Состояние глубокого сомати характеризуется снижением обмена веществ до нуля, остановкой пульса и дыхания, переходом тела в так называемое «каменно-стальное состояние». ..."  ...



 #мир  #тайны  #эволюция  #вселенная  #история  #цивилизация  #жизнь  #планета_земля  #человек  #познание  #знания