суббота, 14 января 2017 г.

ВЫРОЖДЕНИЕ!! ��



Вырождение!! ... 🌏

Калашников уверен, что остановка научно-технического прогресса связана с тем, что современные люди перестали изобретать, и вообще перестали быть любопытными.

Мы разучились мечтать, мало того, нам нужны только деньги, [0:18] а сегодня можно зарабатывать не развивая никаких технологий, нужно лишь найти дешевую рабочую силу. Это социальная мутация, при чём видны причины этой мутации. Первая причина это так называемый постиндустриальным [0:37] - совершенно насквозь провалившаяся ложная теория том, что не надо заниматься производством, а надо выносить его в дешевые страны, из развитых стран. Опыт истории показывает, что там, где есть производство, там развиваются мозги, там развивается наука, там развивается [0:54] образование. Оттуда откуда уходит производство, уходит образование, уходит наука, падает качество образования, и люди не могут изобретать чего-то великого. Удивительно, но еще в начале прошлого века [1:10] Циалковский предсказал полеты на другие планеты, создания летательных аппаратов на космическом парусе. Спустя 50 лет в середине прошлого века Сергей Королёв уже планировал колонизировать Марс, а писатели-фантасты [1:25] обещали появление удивительных двигателей, способных практически мгновенно доставить человека в любую точку Вселенной. Однако почему-то всё это так и не сбылось, мы до сих пор пользуемся двигателями [1:41] внутреннего сгорания, изобретением 19 века. Мы до сих пор в космос летаем на ракетах изобретенных за несколько поколений до нас и до сих пор не расселяемся по Вселенной, хотя план колонизации пригодных планет [1:57] был разработан еще лет 40 назад. Почему так случилось? Александр Калашников уверен, что во всем виноват тот самый прогресс, который сделал жизнь человека настолько комфортной, что он отупел. Человек не мог надеяться. [2:17] на то, что он залезет в Google или Яндекс и посмотрит информацию, он учился запоминать. Запоминае - выстраивание связей в мозгу. Человек должен был уметь читать, читать и понимать текст, это значит - воображение, ты читаешь - ты воображаешь. Ты должен был комбинировать [2:32] сам знания, у тебя выстраивались синапсы между нейронами. Чем больше человек читал, чем больше размышлял, думал, концентрировался на чем-то, тем больше развивался у него мозг. Когда человек стал залезать в Google по каждому поводу [2:45] мы стали атрофироваться когнитивно и умственно - познавательные способности , то есть появление информационных технологий привело к быстрому разделению человечества на две расы, на маленькую расу умных, которые продолжают читать и запоминать [3:02] и на огромное число дураков разных сортов.

К сожалению, сегодня о том, что человечество стремительно глупеет говорят не только эксперты, это научно доказанный факт. Организация "Экономического сотрудничества и развития" в прошлом году [3:16] провела исследование и выяснила просто шокирующей вещь. Оказывается каждый десятый взрослый немец не умеет читать, а по уровню интеллектуального развития - не превосходит десятилетнего ребенка, а каждый восьмой [3:32] житель США - не умеет, не только читать, но и имеет проблемы с простейшими арифметическими вычислениями, а 17% британцев и вовсе уверены, что к обеду можно прикупить, внимание - свиных крылышек.

Посмотрите на современный [3:51] мир - люди упрощаются. Умение связно излагать свои мысли на бумаге. Сейчас от половины, от 58 - 61 процента по разным отраслям, люди приходящие на работу не умеют излогать грамотно на бумаге [4:07] свои мысли, данные 75 года за 30 лет - падение идет страшное. 😳 ...

#вырождение #человек #эволюция #мир #цивилизация #жизнь #тайны #планета_земля #познание #история #вселенная #знания #здоровье #развитие_цивилизации #видео